oshibori

oshibori

香りのおしぼりとは

食事のシーンで使用されるおしぼり。
たまにカビ臭いのも気になるし、かと言って強い香りがついているのも微妙ですよね。

おしぼりカオルは「控えめだけれども印象に残るおもてなしをしたい」という
ホテルのリクエストから誕生した、おしぼり専用の香りのミストです。

使い方は簡単、サーブ前のおしぼりに1〜2回さっとスプレーするだけ。
主張しすぎない優しい紅茶の香りがほのかに広がります。

type

香りの種類について

おしぼりカオルの香りの種類は、天然100%のベルガモットオイルを使用した1種類のみです。

ベルガモットとは、南イタリアで栽培が盛んな大ぶりの柑橘系の果物。
爽やかで豊潤な香りが有名で、紅茶の葉の上にベルガモットの果皮を敷きつめて乾燥させた
「アールグレイティー」は世界中で愛されています。

その天然の紅茶の香りに手を加えることなくそのままミストに閉じ込めたおしぼりカオルでは、
あえて香りの種類は増やさず、質にこだわった一つの香りだけをお届けしています。

example

こんなところで使われています

ホテルではロビーラウンジやレストラン、バーをはじめ、
チェックインの際に提供するおしぼりなどにもご使用いただいています。
またホテル以外では主に、和食・フレンチ・鉄板焼きレストランで多くご使用いただいています。

other contents

香りづくり初めての方へ

contact

ホテルの香り制作についてのご相談は
こちらからどうそ